KabarKalimantan, Banjarmasin – Gubernur Kalimantan Selatan, H. Muhidin berpesan kepada Bupati/Walikota se Kalimantan Selatan untuk semakin mengeratkan sinergi dengan wakil maupun sekretaris daerah.
Hal tersebut disampaikannya pada Penyerahan Memori Jabatan dan Keputusan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) tentang Pengesahan Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Serta Walikota dan Wakil Walikota se-Kalimantan Selatan Periode 2025-2030 di Gedung Mahligai Pancasila.
H Muhidin mengimbau bupati/walikota, wakil serta sekretaris daerah saling rangkul dan menjadi satu dalam membangun daerahnya masing-masing.
”Siapa tahu wakil atau sekda memiliki gagasan untuk membangun daerahnya. Nah ini jangan sampai ada wakil tidak diikut sertakan,” kata H Muhidin didampingi Wakil Gubernur Hasnuryadi serta Sekdaprov Kalsel M. Syarifuddin seusai pelantikan di hadapan awak media.
Selain Penyerahan SK Bupati dan Walikota, juga menjadi momentum rangkaian pelantikan Pj. Sekda Provinsi Kalsel, kemudian pelantikan PKK se-Kalimantan Selatan dan pengurus Dekranasda Kalsel.
”Ini rangkaian kegiatan yang luar biasa, tidak pernah dilakukan sebelumnya lagi. Untuk itu, kepada Bupati/Walikota untuk membantu Dekranasda dan PKK setelah dilantik ini untuk bisa berjalan sesegeranya dalam melayani masyarakat,” ucapnya.
H. Muhidin juga berpesan kepada Bupati/Walikota yang telah menerima SK dapat menjalankan tugasnya dengan baik. Lalu, sebagai pelayan masyarakat mampu mendorong program-program yang nyata bagi warganya.
“Pesan khusus kepada kepala daerah dapat melayani terbaik buat masyarakat Banua ke depan. Harus melayani dengan mudah, jangan mempersulit,” pungkasnya.
Adapun penyerahan memori jabatan kepada Muhammad Yamin-Ananda (Banjarmasin), Abdul hadi-Akhmad Fauzi (Balangan), Bahrul Ilmi-Herman Susilo (Barito Kuala), Syafrudin Noor – Suriani (Kabupaten HSS), Samsul Rizal – Gusti Rosyadi (Kabupaten HST), Sahrujani – Hero Setiawan (Kabupaten HSU), Muhammad Noor Rifani – Habib Muhammad Taufani Alkaf (Kabupaten Tabalong), Andi Rudi Latif – Bahsanuddin (Kabupaten Tanah Bumbu), Rahmat Trianto – Muhammad Zazuli (Kabupaten Tanah Laut), Yamani – Juanda (Kabupaten Tapin) dan Saidi Mansyur – Said Idrus (Kabupaten Banjar).
Turut disaksikan oleh Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, Hasnuryadi Sulaiman, Pj. Sekdaprov Kalsel, M. Syarifuddin dan jajaran Pimpinan Forkopimda Kalsel, beserta pengurus PKK se-Kalsel.
Syahri Ramadhan