Hikmah Ramadhan, Paman Birin Datangkan Gus Miftah di Mahligai Pancasila

Avatar

KabarKalimantan, Banjarmasin – Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor akan menggelar kegiatan Hikmah Ramadhan 1445 Hijriah bersama Miftah Maulana Habiburrahman atau yang akrab disapa Gus Miftah di Gedung Mahligai Pancasila, Banjarmasin pada Sabtu (16/3) malam.

Gubernur yang akrab disapa Paman Birin ini mengundang masyarakat umum untuk berhadir pada kegiatan keagamaan itu.

Selain dihadiri Gus Miftah, Hikmah Ramadhan ini juga mengahdirkan Alimmul Fadhil Al Hafidz, KH Muhammad Wildan Salman dan Guru Ahmad Supian Al Banjari.

Rencananya, acara diawali dengan shalat Isya dan Teraweh berjamaah kemudian baru tausiah dari Gus Miftah.

Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor mengatakan, puasa Ramadhan dapat meningkatkan ketaqwaan terhadap Allah Ta’ala sebab seseorang rela menahan lapar, haus, dan hal-hal yang membatalkannya demi mengharap pahala kepada-Nya.

Menurutnya, puasa akan mendatangkan kesehatan, baik pada hati maupun badan.
Puasa sangat bermanfaat untuk membuat badan menjadi lebih sehat. Karena selama berpuasa kita makan dan minum secara teratur dan tidak berlebihan.

“Dalam suasana bulan puasa ini, Ulun mengundang warga Banua untuk mengikuti tausiah bersama Gus Miftah dalam Hikmah Ramadhan pada Sabtu malam di Mahligai Pancasila Banjarmasin,” sampai Paman Birin.

Sebelumnya, Gubernur Paman Birin diketahui rutin menggelar kegiatan keagamaan di Mahligai Pancasila seperti pembacaan manaqib Datu Kalampayan, lalu Syekh Samman Al-Madani, Manaqib Guru Sekumpul dan pembacaan manaqib Khadijah Al-Kubra. (syh/adpim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *