Paman Birin Didampingi Acil Odah Serahkan 5 Ekor Sapi Kurban di Masjid Sabilal Muhtadin

Avatar

KabarKalimantan, Banjarmasin – Peringatan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah, Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor didampingi Hj Raudatul Jannah serahkan lima ekor sapi kurban kepada pengurus masjid Sabilal Muhtadin Banjarmasin, Senin (17/6/2024).

Usai melaksanakan sholat idul adha berjamaah di Halaman Masjid Sabilal Muhtadin, Gubernur yang akrab disapa Paman Birin bersama Acil Odah menyerahkan lima ekor sapi kurban berjenis Crossing Brahman dengan berat 816 kilogram.

Paman Birin mengatakan, melalui penyembelihan hewan kurban ini mendapat keberkahan dan memberi manfaat bagi semua masyarakat banua.

“Mudah-mudahan hewan kurban yang nanti di sembelih akan ditimbang dan dibagikan kepada masyarakat, semoga bermanfaat bagi kita semua dan semoga kita mendapat syafaat dari Rasulullah dan rahmat dari Allah,” katanya.

Paman Birin berharap, peringatan hari raya idul adha ini tercipta suasana kegembiraan dan keberkahan bagi masyarakat banua maupun umat islam di dunia.

“Selamat Hari Raya Idul Adha, semoga Allah memberikan rahmat- Nya kepada kita semua,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin, KH Darul Qutni menyampaikan, sebanyak 29 ekor sapi dan 2 ekor kambing yang akan dikurbankan pada Hari Raya Idul Adha tahun ini.

“Lima ekor diantaranya adalah pemberian Paman Birin dan 1 ekor dari Ketua DPRD Kalsel, ” katanya.

Ia menambahkan, untuk penyembelihan akan dilaksanakan hari selasa (18/6/2024) di Rumah Pemotongan Hewan di Basirih.

“Jadi untuk menjaga kebersihan masjid penyembelihan dilakukan di RPH Basirih dan pengambilan daging kurban digelar di Masjid Sabilal Muhtadin dari pukul 14.30 Wita,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga mengucapkan terimakasih kepada instansi, lembaga maupun pribadi atas bantuan yang telah diberikan kepada pengurus Masjid Sabilal Muhtadin.

“Kami ucapkan terimakasih atas kehadiran dan bantuan akan kegiatan didalam peringatan hari Raya Idul Adha hewan kurban ini, semoga kita selalu diberi keberkahan,” pungkasnya.[]

Syahri Ramadhan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *