Fathurahman Ajak Warga Balangan Perkuat Persatuan dan Kesatuan di Hari Lahir Pancasila

Avatar

KabarKalimantan, Paringin – Anggota DPRD Kabupaten Balangan, Fathurahman, mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan momentum Hari Lahir Pancasila sebagai saat yang tepat untuk memperkuat semangat kebangsaan dan nilai-nilai persatuan.

Ia menyampaikan hal ini dalam unggahan video peringatan 1 Juni 2025 dengan mengenakan pakaian adat Banjar, sebagai simbol kekayaan budaya lokal yang tetap selaras dengan nilai-nilai Pancasila.

“Mari kita jadikan momentum ini untuk mengembalikan spirit kebangsaan dan kenegaraan sesuai nilai-nilai dalam Pancasila,” ujarnya.

Fathurahman menekankan bahwa Pancasila bukan hanya sekadar dasar negara, tetapi juga merupakan jati diri bangsa yang perlu dijaga dan dirawat bersama.

Fathurahman juga menekankan pentingnya menanamkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan sehari-hari untuk memperkuat persatuan di tengah perbedaan.

Menurutnya, dengan mengamalkan nilai-nilai Pancasila, diharapkan masyarakat dapat hidup dalam harmoni dan saling menghormati satu sama lain.

“Pancasila bukan hanya dasar negara, tapi juga jati diri bangsa. Mari kita rawat bersama, dari daerah, untuk Indonesia yang lebih kuat,” tambahnya.

Ia berharap bahwa dengan menjaga dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila, Indonesia dapat menjadi negara yang lebih maju dan sejahtera.

Ia mengajak generasi muda dan seluruh elemen masyarakat untuk dapat terus menjaga semangat gotong royong, toleransi, dan cinta tanah air sebagai bentuk nyata dari pengamalan nilai-nilai Pancasila, sehingga Indonesia dapat terus maju dan berkembang menjadi negara yang lebih baik dan lebih kuat.

M Rieko Ariyasin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *