Kabarkalimantan, Paringin – Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kabupaten Balangan merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-20 dengan mengadakan workshop guru PAUD di Gedung Budaya Garuda Maharam, Kecamatan Paringin, pada Selasa, 28 Oktober 2025. Kegiatan ini menjadi momentum refleksi dan penguatan peran pendidik anak usia dini di Bumi Sanggam.
Ketua Pengurus Wilayah HIMPAUDI Provinsi Kalimantan Selatan, Rabiatul Adawiyah, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut.
“Apresiasi setinggi-tingginya kepada Ketua PD HIMPAUDI beserta jajaran yang telah berinisiatif melaksanakan HUT HIMPAUDI ini. Diharapkan HUT ini menjadi momen untuk mengokohkan organisasi HIMPAUDI, serta menjadi ajang silaturahmi, saling menguatkan, dan mengasah diri,” ungkapnya.
Sementara itu, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Balangan, Imdiyah Fadli, menilai HIMPAUDI Balangan telah menunjukkan kinerja yang baik selama dua dekade berdiri. “Di usianya yang ke-20, HIMPAUDI Balangan bisa dikatakan berjalan dengan baik dan lancar,” ujarnya.
Kepala Bidang PAUD dan PNF Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Balangan, Juli Rahman, juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pendidik HIMPAUDI atas kerja keras dalam mendidik anak usia dini di Balangan.
“Apresiasi kepada seluruh pendidik HIMPAUDI atas kerja keras dalam mendidik anak usia dini di Balangan. Terima kasih atas adanya kegiatan ini, semoga HIMPAUDI Balangan selalu bersinergi baik bersama pemerintah daerah,” tuturnya.
Ketua PD HIMPAUDI Kabupaten Balangan, Siti Akadah, menyampaikan bahwa kegiatan yang dirangkai dengan workshop ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus wadah untuk saling menguatkan antar pendidik, serta berkolaborasi meningkatkan mutu pendidikan anak usia dini di Kabupaten Balangan.
Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk pendidik dan tenaga kependidikan PAUD di Kabupaten Balangan. Workshop ini juga menjadi kesempatan bagi para pendidik untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini.











