Ketua DPRD Balangan Tekankan Pentingnya Sinergi dalam Penyusunan RPJMD 2025-2029

KabarKalimantan, Paringin
Ketua DPRD Kabupaten Balangan, Hj. Linda Wati, menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, DPRD, perusahaan, dan masyarakat dalam penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Balangan Tahun 2025–2029.

Hal ini disampaikan dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kabupaten Balangan pada Senin, 28 April 2025.

Linda Wati menjelaskan bahwa penyusunan RPJMD harus dilaksanakan sesuai dengan peraturan yang berlaku, termasuk pembentukan Panitia Khusus (Pansus) DPRD bersama pemerintah daerah untuk membahas rancangan awal.

Hasil pembahasan ini akan menghasilkan kesepakatan bersama terkait visi, misi, dan sasaran pokok pembangunan daerah.

Ia mengajak seluruh pihak untuk melakukan koordinasi, integrasi, dan sinkronisasi dalam proses perencanaan pembangunan.

“Sinergi antara pemerintah, swasta, dan masyarakat sangat penting agar rencana pembangunan yang dihasilkan benar-benar komprehensif dan sesuai kebutuhan daerah,” katanya.

Linda Wati berharap penyusunan RPJMD 2025–2029 dapat menghasilkan perencanaan pembangunan yang terpadu, berkelanjutan, dan terarah, sehingga Kabupaten Balangan bisa terus maju dan menjadi kebanggaan bagi seluruh masyarakat.

M Rieko Ariyasin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *