KPU Balangan Gelar Malam Peluncuran Pemilihan Kepala Daerah Bupati dan Wakil Bupati Balangan 2024

Avatar

KabarKalimantan, Paringin – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Balangan laksanakan peluncuran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati Balangan tahun 2024, bertempat di Kawasan Perkantoran Tugu Maritam, pada Rabu (5/6/2024) malam.

Dalam kegiatan peluncuran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati Balangan tahun 2024 ini, turut dihadiri oleh jajaran KPU Balangan, Bupati Balangan H Abdul Hadi, Kapolres Balangan AKBP Riza Muttaqin, Kepala Bawaslu Balangan dan jajaran, serta tamu undangan lainnya.

Acara peluncuran ini juga ditandai dengan dikenalkannya maskot dan jingle Pilkada Balangan 2024. Maskot Pilkada Balangan 2024 berupa Tupai Besar atau yang sering disebut Tangkarawak dan diberi nama “Si Rawak”. Si Rawak merupakan akronim dari rakyat waktunya memilih.

Sedangkan jingle Pilkada Balangan 2024 berjudul “Suara Kita” yang diciptakan oleh anak muda Balangan. Jingle ini memiliki makna mendalam, dengan mengajak seluruh pihak untuk berpartisipasi memberikan hak pilih dalam Pilkada 2024.

Ketua KPU Balangan, Ahmad Turjani pada kesempatannya berharap partisipasi aktif masyarakat dalam Pilkada Serentak 2024 dapat meningkat.

“Mari wujudkan pemilu yang berkualitas. Pilkada 2024, Pemilih berdaulat, Balangan hebat,” ujarnya.

Sementara, Bupati Balangan H Abdul Hadi juga menyampaikan harapannya agar pelaksanaan Pilkada dapat berjalan dengan baik dan lancar.

“Kami berharap Pilkada serentak 2024 ini dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan demokratis. Sehingga menghasilkan pemimpin yang benar-benar diinginkan oleh masyarakat Balangan,” ucapnya.

Untuk diketahui, pada malam peluncuran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati Balangan tahun2024 yang digelar KPU Balangan ini juga dimeriahkan oleh artis ibukota yaitu Andika Mahesa atau kerap dikenal Andika Kangen Band.

Hadrianor

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *