KabarKalimantan, Paringin – Rapat Paripurna DPRD tentang penyampaian usulan pemberhentian Bupati Balangan periode 2021-2024, di Paringin Selatan, Senin (13/1/2025).
Abdul Hadi, Bupati Balangan periode 2021-2024 menyampaikan ucapan terimakasih dan penghormatannya kepada semua elemen masyarakat
“Mengenai masa jabatan, bahwa masa jabatan kami dengan Almarhum H Supiani berbeda dengan biasanya, yaitu hanya empat tahun.” ucapnya.
Karena lanjutnya kebijakan pemerintah pusat untuk menyerentakkan Pilkada serentak di seluruh Indonesia.
Ia mengungkapkan, pelantikan pemimpin Balangan untuk periode 2025-2030 sudah dijadwalkan bulan depan.
“kita menghormati terhadap kebijakan tersebut, saya menerima usulan pemberhentian diri saya sebagai Bupati Balangan,” tambahnya.
Di akhir sambutannya, Abdul Hadi mengucapkan terima kasih dan penghormatannya kepada seluruh elemen masyarakat, anggota DPRD, baik periode sekarang maupun sebelumnya, atas kerja sama yang baik dalam membangun Kabupaten Balangan.
M Rieko Ariyasin