Pimpinan DPRD Balangan: Teladani Akhlak Nabi Muhammad SAW

KabarKalimantan, Paringin – Pimpinan DPRD Kabupaten Balangan mengajak masyarakat untuk meneladani akhlak dan perjuangan Nabi Muhammad SAW. Ajakan ini disampaikan dalam rangka Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada tanggal 27 Rajab.

Ketua DPRD Balangan, Linda Wati, menyampaikan bahwa peringatan Isra Mi’raj merupakan momentum yang tepat untuk memperkuat iman dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Marilah kita teladani akhlak dan perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari,” ucap Linda Wati. “Dengan meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW, kita dapat meningkatkan kualitas hidup kita dan menjadi lebih baik.”

Wakil Ketua 1 DPRD Balangan, Muhammad Riskan, menambahkan bahwa peringatan Isra Mi’raj juga menjadi pengingat pentingnya menjaga ukhuwah Islamiyah dan menumbuhkan rasa kasih sayang antar sesama.

“Semoga kita semua mendapatkan hidayah dan ridha-Nya,” ujar Muhammad Riskan. “Dengan menjaga ukhuwah Islamiyah, kita dapat membangun masyarakat yang harmonis dan damai.”

Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW diakhiri dengan doa keberkahan bagi masyarakat Kabupaten Balangan dan umat Islam pada umumnya. Acara ini dihadiri oleh ratusan masyarakat dari berbagai daerah di Kabupaten Balangan.

Dengan demikian, diharapkan masyarakat Kabupaten Balangan dapat meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dan meningkatkan kualitas hidup mereka.

M Rieko Ariyasin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *