Rangkaian Penutupan Harjad Balangan Ke-21, Pemkab Gelar Balangan Bersholawat Bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf

Avatar

KabarKalimantan, Paringin – Rangkaian penutupan peringatan Hari Jadi Kabupaten Balangan ke-21, Pemerintah Kabupaten Balangan gelar kegiatan islami Balangan Bersholawat bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf, di Lapangan Tugu Maritam, Kecamatan Paringin Selatan, Sabtu (1/6/2024) malam.

Kegiatan Balangan Bersholawat bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf ini juga tampak dipadati oleh ribuan jamaah. Penutup rangkaian Harjad ini di perkirakan dihadiri sedikitnya 10 hingga 15 ribu jamaah yang berasal dari Kabupaten Balangan dan Kabupaten tetangga.

Dalam kesempatan ini, Bupati Balangan H Abdul Hadi menyebut semoga melalui kegiatan Balangan Bersholawat ini dapat memberikan berkah bagi masyarakat Balangan, khususnya kepada para jamaah yang berhadir.

“Kegiatan Balangan Bersholawat ini merupakan rangkaian penutup Harjad Balangan ke 21 tahun,” ujarnya.

Tidak lupa, ia berterimakasih kepada para relawan yang turut mensukseskan dan mengawal jalannya kegiatan ini seperti, Organisasi NU, Banser, Bapahala, TNI/Polri, Satpol PP dan pihak lainnya yang terlibat.

Bupati H Abdul Hadi juga menjanjikan, bahwa Harjad tahun depan juga kembali akan mendatangkan Al-Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf untuk kembali mengajak masyarakat Balangan untuk Bersholawat.

“Tahun depan kita kembali akan menghadirkan Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf di Harjad Balangan ke-22 tahun,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *