KabarKalimantan, Paringin – Ketua Wakil III DPRD Kabupaten Balangan, Syamsudinoor, SE, menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Kepala Pengadilan Negeri Paringin Deka Rachman Budihanto, SH., MH., yang kini genap berusia 46 tahun pada Sabtu, 14 Juni 2025.
Dalam ucapan yang disampaikan melalui media grafis resmi, Syamsudinoor mendoakan agar Deka Rachman Budihanto senantiasa diberikan panjang umur, kesehatan, dan kesuksesan dalam menjalankan amanah dan tugas-tugas pelayanan hukum di Kabupaten Balangan.
“Semoga panjang umur, sehat dan sukses selalu serta selalu dalam lindungan Allah SWT. Amin ya Rabbal Alamin,” demikian bunyi doa dan harapan yang tertulis dalam ucapan tersebut.
Ucapan ini menjadi simbol sinergi antara lembaga legislatif dan yudikatif di daerah, menunjukkan semangat kolaboratif untuk terus membangun Balangan yang adil dan bermartabat.
Syamsudinoor berharap Deka Rachman Budihanto dapat terus menjalankan tugasnya dengan baik dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Kabupaten Balangan.
Syamsudinoor juga berharap dapat mempererat hubungan antara DPRD dan Pengadilan Negeri Paringin.
Dalam kesempatan ini, Syamsudinoor juga mengapresiasi kinerja Deka Rachman Budihanto sebagai Kepala Pengadilan Negeri Paringin.
“Semoga Pak Deka Rachman Budihanto dapat terus menjadi contoh bagi masyarakat dan memberikan pelayanan hukum yang terbaik,” katanya.
Ucapan selamat ulang tahun ini juga diharapkan dapat menjadi motivasi bagi Deka Rachman Budihanto untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pelayanan hukum di Bumi Sanggam, sehingga masyarakat dapat merasakan manfaat dari sinergi antara lembaga legislatif dan yudikatif.
Dengan mengucapkan selamat ulang tahun, Syamsudinoor juga berharap Deka Rachman Budihanto dapat terus menjadi bagian dari pembangunan Kabupaten Balangan yang adil dan bermartabat. Ia berharap keduanya dapat terus bekerja sama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
M Rieko Ariyasin











