Wakil Ketua DPRD Balangan Berikan Motivasi dan Dukungan kepada Mahasiswa di Yogyakarta

Avatar

KabarKalimantan, Yogyakarta –
Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Balangan, Muhammad Rizkan, dan Wakil Ketua II DPRD Balangan, Syamsudinor, melakukan kunjungan silaturahmi dengan mahasiswa dan mahasiswi asal Balangan yang sedang menimba ilmu di Yogyakarta pada Sabtu (26/4/2025).

Muhammad Rizkan menyampaikan rasa bangganya terhadap para mahasiswa Balangan yang sedang belajar di Yogyakarta, yang dikenal sebagai kota pelajar dengan deretan universitas ternama di Indonesia.

“Jogja adalah kota pelajar yang terkenal dengan universitas-universitas ternama seperti Universitas Gadjah Mada (UGM), Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Universitas Islam Indonesia (UII), Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY), dan lainnya,” ujar Muhammad Rizkan.

Sementara itu, Syamsudinor memberikan dorongan kepada mahasiswa Balangan untuk tidak hanya fokus mencari pekerjaan setelah lulus, tetapi juga berani menciptakan lapangan kerja.

“Kami berharap anak-anak Balangan di sini bisa menjadi pribadi yang lebih baik, lebih maju, dan nantinya membantu pembangunan daerah,” tegas Syamsudinor.

Dalam pertemuan ini, para mahasiswa juga menyampaikan sejumlah harapan dan aspirasi, seperti peningkatan fasilitas asrama, pemberian beasiswa, serta perhatian lebih dari pemerintah daerah.

Aspirasi tersebut langsung diterima oleh kedua pimpinan DPRD Balangan untuk selanjutnya disampaikan kepada Pemerintah Kabupaten Balangan.

Kunjungan ini diharapkan dapat semakin memotivasi mahasiswa-mahasiswi asal Balangan untuk terus semangat belajar, berinovasi, dan berkontribusi nyata bagi kemajuan Kabupaten Balangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *