KabarKalimantan, Marabahan – Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-37 tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) di Kabupaten Barito Kuala (Batola) juga diwarnai pelaksanaan bazaar dan pameran pembangunan.
Usai melepas pawai ta’ruf, Bupati Batola H Bahrul Ilmi didampingi Sekda dan forkopimda, para pejabat Provinsi Kalsel dan Kabupaten se-Kalsel serta para pimpinan organisasi wanita membuka Bazaar dan Pameran MTQN, Sabtu (20/6) sore.
Bupati dan rombongan menyempatkan meninjau stand-stand pameran dan aneka jualan masyarakat yang berada di halaman Kantor Sekretariat Kabupaten Batola hingga siring yang terdapat di Jalan tugu Marabahan.
Saat mengitari stand jualan, Bahrul Ilmi isteri Noorhayati sempat berbelanja membeli kue tradisional khas Banjar yang turut digelar dari seorang ibu paruh baya. “Kue jualan ibu sepertinya enak dan besar-besar,” tuturnya.
Sebelumnya, saat membuka kegiatan bazar dan pameran, Bupati Bahrul Ilmi menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh peserta Pameran dan Bazar MTQN kabupaten/kota se-Kalsel yang bersama-sama melaksanakan kegiatan.
Bazar dan pameran MTQ di Batola ini, sebut Bahrul, selain untuk membantu menggerakkan roda ekonomi masyarakat juga dalam upaya turut mendorong peningkatan pendapatan mereka.
Melalui bazar ini, lanjut bupati, diharapkan memberikan ruang bagi para UMKM untuk menampilkan produk-produk unggulan masing-masing.
“Di siring Ulek Marabahan ini juga dilaksanakan Festival Kuliner Halal dari Diskoperindag Kabupaten Batola,” ucap bupati.
Bahrul berharap, dengan hadirnya Festival Kuliner ini menjadi daya tarik tersendiri bagi warga masyarakat dan para tamu yang datang dari berbagai daerah.












