KabarKalimantan, Marabahan – Gelaran ajang lari bertajuk Adhyaksa Barito Kuala Run 2025, yang dilaksanakan oleh Kejaksaan Negeri Barito Kuala pada 30 Agustus ini, mendapat dukungan dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Kuala.
Dukungan ini disampaikan langsung oleh Ketua DPRD Batola Ayu Dyan Liliana Sari Wiryono dan berharap gelaran tersebut dapat berjalan lancar dan sukses, serta bermanfaat bagi masyarakat.
“Semoga dengan digelarnya ajang lari 5 KM ini dapat menggerakkan semangat masyarakat untuk berolahraga,” ucapnya melalui siaran pers Sekretariat DPRD, Kamis (28/8/2025).
Kegiatan ini akan berlangsung dengan start dan finish di Lapangan 5 Desember Marabahan dan dimulai pada pukul 06.30 Wita.
Lomba lari yang berjarak sejauh 5 Km ini dibuka untuk kategori umum baik putra maupun putri. Panitia membatasi jumlah peserta sehingga pendaftar diwajibkan untuk mengisi formulir melalui tautan pendaftaran yang tersedia.
Untuk mengikuti kegiatan ini, peserta dikenakan biaya pendaftaran sebesar Rp150 ribu.
Setiap peserta berkesempatan meraih total hadiah Rp15,5 juta serta berbagai doorprize menarik. Selain itu, acara ini juga akan di meriahkan dengan hiburan pertunjukkan musik.











