Pastikan Kamtibmas, Kapolres Batola Terjun Langsung Saat pengaman Sholat Taraweh di Mesjid Nurul Anwar

Avatar

KabarKalimantan, Marabahan – Dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif, Kapolres Batola terjun langsung Kelapangan turut bersama anggota melakukan pengamanan pelaksanaan Shalat Tarawih di masjid Nurul Anwar, Minggu (9/3/2025).

Kapolres Batola Anib Bastian, S.I.K., M.H.mengatakan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka memberikan rasa Aman dan Nyaman Kepada Masyarakat yang sedang melaksanakan Sholat Taraweh berjamaah di Masjid, masyarakat tidak perlu merasa resah dan khawatir terhadap harta bendanya seperti kendaraan yang ditinggalkan di parkiran dan dirumah karena banyak personil polri yang melakukan pengamanan dan patroli.

Dengan didampingi beberapa PJU Polres Batola diantaranya Kabag Ops Kompol Soni Soni Fratago Lumban Gaol S.E., M.M., Kasat Samapta Iptu Maryono, S.H dan Plt Kapolsek Marabahan Ipda Ambar Haryo Nugroho Kapolres Batola Akbp Anib Bastian menjumpai salah seorang pengurus atau Relawan mesjid Nurul Anwar Sdr. Yamani yang menjaga parkir, Kapolres Batola berbincang-bincang berkaitan Kamtibmas selama bulan Ramadhan.

Kapolres Batola mengucapkan terimakasih kepada pengurus atau relawan mesjid yang turut serta telah berpartisipasi membantu Kepolisian dalam menjaga kamtibmas di lingkungan masjid.

“Kehadiran petugas berseragam di tengah masyarakat, terutama saat pelaksanaan Shalat Tarawih, merupakan upaya kepolisian khususnya Satuan Samapta, Sebagai pengemban fungsi kepolisian Preventif, untuk mencegah berbagai gangguan kamtibmas, memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga. dengan patroli yang intensif, kami berharap dapat mencegah potensi tindak pidana dan menjaga stabilitas kamtibmas,” sambungnya.

Kehadiran Kapolres yang memberi perhatian penuh terhdap keamanan ditempat Ibadah mendapat Apresiasi dari pengurus Mesjid dan masyarakat setempat.

“Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kedekatan petugas kepolisian dengan Masyarakat terciptanya sinergi yang baik, selian itu
diharapkan kamtibmas di wilayah Batola dapat tetap terjaga kondusif selama bulan Ramadhan 1446,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *