KabarKalimantan, Kotabaru – Seperti tak kenal lelah untuk berbagi di bulan suci Ramadhan ini, SJA sapaan akrab Bupati Kotabaru kembali laksanakan safari ramadhan dan serahkan Bansos serta dana hibah untuk masyarakat pulau laut Tengah, di halaman Kantor Camat Pulau Laut Tengah, Selasa (2/4/2024).
Sebelumnya, di hari yang sama Sayed Jafar Al Idrus juga serahkan bantuan untuk masyarakat pulau laut utara di Halaman Kantor Camat.
Bupati Kotabaru dalam sambutannya yang disampaikan Staf Ahli Bupati Zainal Arifin, Safari Ramadhan yang dilaksanakan Pemda Kotabaru ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi bersama masyarakat.
“Untuk bantuan sosial dan hibah ini sebagai bentuk kepedulian Pemda kepada masyarakat yang membutuhkan, apalagi dibulan ramadhan yang penuh berkah ini, semoga adanya bantuan ini dapat memberikan manfaat,” ucap Zainal.
Perlu diketahui, ini adalah Safari Ramadhan Bupati yang sudah ke 4 kalinya, diantara kecamatan yang sudah di kunjungi Bupati yakni, Kecamatan Pamukan Barat, Pulau Laut Timur, Pulau Laut Utara dan Pulau Laut Tengah.
Sementara itu, Plt Camat Pulau laut Tengah Muhammad Muhdi Akbar mengucapkan ribuan terima kasih kepada Pemda kotabaru terlebih Khusus kepada Bupati Kotabaru dengan adanya bantuan ini, masyarakat Pulau Laut Tengah Khususnya sangat terbantu.
“Terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kami berikan kepada Bupati dan tentunya ini tidak terlepas dengan rekan-rekan bapak-bapak dari dinas-dinas yang membantu bapak bupati ini suatu hal yang luar biasa yang tentunya sangat perlu dan wajarlah atau sewajarnya kita apresiasi kinerja dari bapak yang membantu Bupati,” ucap Akbar.
Adapun bantuan yang diberikan dari Dinas Sosial untuk 2 orang penyandang Disabilitas, Bantuan PKH kepada 124 keluarga peneri manfaat (KPM) serta Bantuan Sembako/BPNT kepada 151 KPM.
Dari dinas Pertanian Menyalurkan Cadangan Pangan berupa Bantuan Pangan Beras sebanyak 3.220 kg untuk 322 Kepala Keluarga (KK).
Dinas Kesehatan menyerahkan Bantuan Makanann Kesehatan sebanyak 10 paket untuk Ibu Hamil, 10 Paket untuk Balita, dan 10 paket untuk remaja putri.
Adapun bantuan dari Dinas PPAPP dan KB, berupa bantuan untuk anak Baduta yang berisiko stunting sebanyak 3 orang.
Dari Dinas Perkim Bantuan yang diserahkan berupa Bansos Rehab Rumah tidak layak huni untuk desa Mekarpura sebanyak 6 Buah. Dan untuk Pembangunan rumah Baru untuk penanganan stunting bertempat di desa Salino 1 Buah, dan desa mekarpura 1 buah.
Selanjutnya, bantuan dari Dinas Perikanan berupa sarpras Budidaya air payau untuk kelompok tambak jaya desa Pantai Baru.
Dari Dinas Pendidikan berupa rehab Gedung sekolah Paud, SD, SmP Sebanyak 6 Buah bangunan.
Untuk Bidang Kesra Sekretariat Daerah ikut menyerahkan bantuan sebesar Rp 437 juta yang digunakan dan dibagi kepada pembangunan Langgar maupun pondok pesantren yang ada di Kecamatan Pulau laut Tengah.
Ardiansyah