KabarKalimantan, Kotabaru – Sering masuknya kapal-kapal Cantrang di perairan kabupaten Kotabaru yang sempat dikeluhkan oleh para nelayan desa Hilir Muara Kecamatan Pulau Laut Sigam kabupaten Kotabaru mendapat respon dari wakil ketua 11 DPRD Kotabaru Kotabaru, Rabu (13/02/25).
Wakil Ketua 11 DPRD kabupaten Kotabaru Chairil Anwar dari fraksi Golkar mengatakan kami meminta kepada pihak-pihak terkait seperti Dinas Perikanan Kotabaru dan lainnya agar segera menindak lanjuti keluhan para nelayan desa Hilir Muara tersebut terkait kapal-kapal Cantrang yang masuk ke wilayah perairan Kotabaru.
“Apalagi dengan adanya kapal-kapal Cantrang yang melakukan aktivitas di perairan Kotabaru akan berdampak sekali dengan pendapatan bagi para nelayan kecil salah satunya mereka akan kesulitan mendapatkan ikan dan penghasilan mereka pun pasti berkurang.”
“Maka dari itu, saya secara pribadi maupun sebagai wakil ketua 11 DPRD Kotabaru sangat berharap kepada pihak-pihak terkait agar secepatnya melakukan patroli dan bila mendapatkan adanya kapal-kapal Cantrang melakukan aktivitas di perairan Kotabaru maka wajib di tindak dengan tegas sesuai dengan peraturan pemerintah,” tegas Chairil Anwar.
Ardiansyah