Kadis LH Kotabaru Laksanakan Halal Bihalal Sekaligus Silaturahmi dengan Petugas Kebersihan dan Pertamanan

Avatar

KabarKalimantan, Kotabaru – Bertempat di Aula kantor Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kotabaru, Rabu, 17 April 2024 siang, telah dilaksanakan Halal Bihalal seluruh pejabat, staf dan petugas lapangan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kotabaru.

Dalam sambutannya, Kadis LH Kabupaten Kotabaru, H.M.Maulidiansyah menyampaikan ucapan Selamat Idul Fitri dan memohon maaf atas segala kesalahan tindakan maupun ucapan selama menjalankan tugas.

“Hikmah dari Ramadhan dan Idul Fitri yang telah kita jalani adalah bagaimana kita meningkatkan ketaqwaan kepada Allah dan meningkatkan silaturahmi kepada sesama manusia dengan saling memaafkan.”

Maulid meminta agar sebagai pelayan masyarakat, tetap selalu bersemangat meski tidak semua orang memahami beratnya beban tugas dari para petugas lapangan semua, apalagi di saat berpuasa dan di hari raya. Tetap berkerja, tidak ada istilah libur. Segala hujatan atau kritikan anggap sebagai motivasi untuk kita lebih baik lagi. “Orang tidak akan memuji kalo kita baik, tapi ketika ada satu saja kesalahan, maka itu yang biasanya dibesar-besarkan”.

Selain para petugas lapangan berjumlah 161 orang yang terdiri dari petugas sapu, bongkar muat, sopir dan operator alat berat, petugas taman dan persemaian, juga turut hadir jajaran pejabat struktural, yaitu Sekdis Nasrullah Zamzani, Kabid Persampahan Adi Noryanto, Kabid Tata Lingkungan Hj. Diana, dan Kabid Pengendalian LH, Baderuddin, serta seluruh pejabat fungsional Dinas Lingkungan Hidup dan staf.

Terkait pelayanan kebersihan, Kabid Persampahan Adi Noryanto mengaku bahwa tenaga yang ada saat ini masih belum mencukupi, apalagi dengan semakin luasnya perkembangan kota hingga ke perkantoran baru di Sebelimbingan dan ke arah obyek wisata Gedambaan dan Mamake, Adi berharap akan ada penambahan tenaga petugas kebersihan, demikian juga petugas pertanaman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *