Kesbangpol Kotabaru Gelar Penyuluhan Penurunan dan Pencegahan Stunting di Desa Telagasari

KabarKalimantan, Kotabaru – Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik kabupaten Kotabaru mengelar sosialisasi percepatan penurunan stunting di desa Telagasari kecamatan Kelumpang Hilir kabupaten Kotabaru.

Dalam kegiatan tersebut yang dilaksanakan di aula desa Telagasari, Kesbangpol Kotabaru bekerja sama dengan FKUB Kotabaru dan juga puskesmas Telagasari, Selasa (12/11/24).

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik kabupaten Kotabaru Hj. Melinda Ratna Agustina melalui Kabid Ketahanan Ekonomi, Sosial Budaya, Agama dan Irmas Mada Santoso mengatakan penyuluhan penurunan dan pencegahan Stunting yang kami lakukan ini merupakan program pemerintah pusat dan juga Pemerintah Kabupaten Kotabaru.

Penurunan maupun pencegahan stunting tidak hanya penting bagi warga Desa Telagasari tapi sangat penting bagi seluruh masyarakat Kabupaten Kotabaru.

“Bila angka stunting kita tinggi akan berpengaruh juga di perekonomian, misal ada salah satu keluarga menengah ke bawah di mana dalam satu keluarga tersebut terdapat 6 orang, untuk mencukupi kebutuhan hidup mereka akan kesulitan apalagi hanya berpenghasilan Rp. 50 ribu per hari,” ucap Mada Santoso.

Maka dari itu berapa pentingnya penyuluhan stunting ini dilakukan agar masyarakat di Kotabaru dapat mengetahui betapa pentingnya penurunan stunting dan cukup 2 anak saja.

Ardiansyah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *