KabarKalimantan, Kotabaru – Ketua DPRD Kotabaru Hj Suwanti menggelar reses tahap III di Kafe Tekwan Sari, Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Kotabaru Hilir, Kecamatan Pulau Laut Sigam, Kabupaten Kotabaru, Senin (2/11/2026) malam.
Ketua DPRD Kotabaru Hj Suwanti mengatakan, kegiatan reses ini bertujuan sebagai sarana silaturahmi dan dialog untuk menyerap aspirasi serta persoalan masyarakat di Dapil Pulau Laut Sigam.
Suwanti mengatakan, awak media juga merupakan bagian dari masyarakat yang memiliki hak untuk menyampaikan aspirasi. Terlebih, insan pers memiliki peran strategis karena berinteraksi langsung dengan masyarakat dan mengikuti berbagai perkembangan persoalan di lapangan.
“Reses ini kami laksanakan di wilayah daerah pemilihan. Wartawan juga merupakan bagian dari masyarakat, sehingga aspirasi, masukan maupun saran yang disampaikan tentu bisa kami tampung,” ujar Suwanti.
Ia berharap, melalui kegiatan tersebut, komunikasi dan sinergi antara legislatif, eksekutif, serta awak media dapat terus terjaga dengan baik.
Menurutnya, kolaborasi yang harmonis antar lembaga dan insan pers sangat penting dalam mendukung pembangunan daerah.
“Media juga memiliki peran sebagai jembatan informasi antara pemerintah dan masyarakat, sekaligus menyampaikan berbagai aspirasi publik,” katanya.
Melalui reses tahap III ini, Suwanti berharap setiap masukan yang diterima dapat menjadi bahan perhatian dan pertimbangan dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat.
Pertemuan tersebut menjadi gambaran bahwa menyerap aspirasi tidak hanya dilakukan melalui forum formal, tetapi juga dapat dibangun lewat komunikasi terbuka, silaturahmi, dan dialog bersama berbagai elemen masyarakat, termasuk insan pers.










