KabarKalimantan, Kotabaru – Adventure trail 2024, Pemerintah Daerah kabupaten Kotabaru membagikan ribuan paket sembako kepada masyarakat di empat kecamatan 17 desa.
Berbagi paket sembako yang starnya di siring laut dan finis di wisata Teluk Masjid SJA tersebut di ikuti ratusan raider, para Kepala SKPD Kotabaru, forkopimda dan di pimpin langsung Bupati Kotabaru H. Sayed Ja’far Al Idrus, SH dan didampingi ketua TP PKK Hj. Fatma Idiana Sayed Jafar, Kamis (11/7/24).
Bupati Kotabaru H Sayed Jafar Al Idrus mengatakan baksos yang kami bagikan ini berasal dari masing-masing SKPD kabupaten Kotabaru.
“Kalau kita yang menyerahkan langsungkan pasti berbeda dengan diserahkan melalui desa atau perwakilan dari SKPD, kita ingin ketemu langsung dengan masyarakat, bersilaturahmi, sekaligus juga untuk melihat infrastruktur jalan dan beberapa kondisi jalan yang masih belum bisa dilewati, tahun depan insya allah sudah bisa terlewati,” ucap Sayed Ja’far.
Dengan infrastruktur jalan yang baik, maka masyarakat akan mudah melewatinya dan juga perekonomian masyarakat pun akan meningkat.
Untuk baksos yang kami bagikan kepada masyarakat Kotabaru di 17 desa empat kecamatan terdiri dari kecamatan Pulau Laut Utara, Pulau Laut Tengah, Pulau Laut Selatan dan terakhir di kecamatan Pulau Laut Timur berjumlah 1360.
Yang jelas pembagian baksos menggunakan trail ini karena saya secara pribadi kangen dengan masyarakat, walaupun sebenarnya saya baru saja pulang berobat, kegiatan hari ini sangat luar biasa.
“Kita bisa bertemu langsung dengan masyarakat dan merekapun yang menerima baksos ataupun yang tidak menerima sangat senang sekali dengan kehadiran kami,” ucap Sayed Ja’far.
Sementara itu, Dandim 1004 Kotabaru Letkol Inf Deden Ika Drajat mengatakan kegiatan berbagi baksos dengan menggunakan trail ini merupakan pengalaman pertama saya mendampingi bupati membagi sembako dengan menggunakan trail, apalagi saya baru empat bulan bertugas sebagai Dandim 1004 Kotabaru, dan sangat mengapresiasi sekali.
Walau sebelumnya saya sering mendampingi Bupati seperti kegiatan safari ramadhan tapi waktu itu menggunakan roda empat, namun dengan kegiatan adventure trail baksos yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah ini merupakan momen yang spesial, dan secara pribadi memberikan kesan kepada bapak Bupati Kotabaru.
“Mantap,” kata Deden Ika Drajat.
Hal senada juga diucapkan Kabag Ops Polres Kotabaru AKP Abdul Rauf kegiatan berbagi baksos menggunakan trail bersama bapak Bupati merupakan pengalaman pertama saya dan juga ini merupakan perintah bapak Kapolres Kotabaru untuk mendampingi Bupati dalam pelaksanaan adventure trail baksos 2024, ucap Rauf.
Salah satu warga desa Sejakah kecamatan Pulau Laut Timur Didi (56) mengatakan sangat senang dan bahagia mendapatkan bantuan sosial berupa sembako dari pemerintah daerah kabupaten Kotabaru, apalagi yang menyerah kannya langsung bapak Bupati, ucap Didi.
Kemungkinan tidak hanya diri saya yang merasa senang tapi warga-warga yang lainpun juga merasa senang mendapatkan bantuan sembako dari Bupati Kotabaru, ungkap Didi.