Sekda Kotabaru Eka Sadruddin Minta Bank Kalsel Tingkatkan Pelayanan kepada Masyarakat Banua

Avatar

KabarKalimantan, Banjarmasin – Sekretaris daerah Kotabaru Eka Safruddin mewakili Bupati Kotabaru menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham tahunan (RUPS) Bank Kalsel tahun buku 2024 dan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) LB tahun 2025

Kegiatan tersebut diikuti para pemegang saham, Walikota dan Bupati maupun perwakilan dari 12 Pemerintah Kabupaten Kota se- Kalimantan Selatan, dan dibuka langsung oleh Gubernur Kalimantan Selatan H. Muhidin, Kamis (13/3/2025) bertempat di Lantai 2 eks Kantor Gubernur Kalsel.

RUPS-LB merupakan forum tahunan yang menjadi agenda rutin untuk memberikan laporan keuangan selama satu tahun terakhir. Sedangkan, RUPS luar biasa membahas dan mengambil keputusan terkait masalah mendadak, agar tidak menghambat operasional perusahaan.

Sekretaris Daerah Kotabaru Eka Sadruddin mengatakan seluruh pemegang saham termasuk di kabupaten Kotabaru, sepakat untuk menerima laporan pengawasan dari dewan komisaris dan laporan pertanggungjawaban dari direksi Bank Kalsel.

Keputusan ini mencakup penerimaan laporan permodalan dan pembagian laba atau deviden yang telah disampaikan oleh dewan komisaris dan direksi bank.

Ditambahkannya lagi, didalam Forum rapat disepakati bahwa di tahun 2025 dividen atau pembagian laba akan naik menjadi 80% dan 20% untuk dana cadangan, yang sebelumnya di angka 75% dan 25% untuk dana cadangan.

“Hasil rapat ini sendiri nantinya akan kami sampaikan kepada Bapak Bupati Kotabaru, tentunya dengan adanya penanaman modal di bank kalsel memberikn keuntungan untuk daerah, semoga kabupaten kotabaru bisa menambah lagi penyertaan modal di Bank kalsel, tentunya di sesuaikan dengan keuangan daerah dan itu semua juga atas persetujuan bapak Bupati,” ucap Eka.

Ia pun berharap, kedepannya Bank Kalsel lebih meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat banua.

Acara kemudian dilanjutkan dengan serahterima sertifikat tanah hak pakai milik pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan serta penyerahan penghargaan pengelolaan barang milik daerah terbaik Lingkup SKPD dan UPTD Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2024, serta Buka Puasa Bersama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *