Pererat Tali Silaturahmi, PT Arutmin Indonesia Site Batulicin Gelar Buka Puasa Bersama Para Wartawan

Avatar

KabarKalimantan, Batulicin – Tepat di awal bulan suci Ramadhan tahun ini, PT Arutmin Indonesia Site Batulicin melaksanakan silaturahmi bersama awak media Tanah Bumbu, yang dikemas dalam acara berbuka puasa bersama, berlangsung di kantor PT Arutmin Batulicin, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu, Rabu (20/3/2024).

Dalam acara tersebut, PT Arutmin Site Batulicin mengundang puluhan wartawan yang bertugas di wilayah Tanah Bumbu, mulai dari wartawan media cetak, elektronik, hingga wartawan media online serta dihadiri pula perwakilan dari Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Tanbu.

Dalam kesempatan itu, Ketua PWI Tanah Bumbu Slamet Riadi atau yang kerap disapa Bang Yadi sangat mengapresiasi kegiatan buka puasa bersama yang digelar PT Arutmin Indonesia Site Batulicin ini.

Karena Bang Yadi menilai, melalui momen buka puasa bersama ini, tentunya dapat mempererat tali silaturahmi, dan menjaga sinergitas antara awak media dengan PT Arutmin .

Bang Yadi berharap, acara buka puasa bersama dengan para wartawan akan dimasukkan dalam agenda tahunan PT Arutmin Indonesia Site Batulicin, sehingga dapat berlangsung terus menerus.

“Mewakili rekan-rekan wartawan, saya mengucapkan terimakasih kepada PT Arutmin yang selalu bersedia untuk mengundang para wartawan dalam acara buka puasa bersama. Semoga PT Arutmin terus sukses,” ujar Bang Yadi

Sementara itu, Manager Tambang PT Arutmin Indonesia Site Batulicin dan Satui Cipto Prayetno didampingi Nurcholis mengatakan, pihaknya hingga pada saat ini akan terus membantu untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat lingkar tambang, dengan mengucurkan bantuan dana Corporate Social Responsibility (CSR) kepada Usaha Kecil Mikro dan Menengah (UMKM) warga.

“Kami dari PT Arutmin Indonesia berharap, warga yang sudah mendapatkan bantuan UMKM-nya, hendaknya dapat dikelola dengan baik, walaupun tambang batubara sudah tidak jalan nantinya, mereka sudah mampu untuk bertahan hidup di daerah ini,” harapnya.

Selain itu, lanjutnya, PT Arutmin Indonesia juga mengucapkan terima kasih kepada wartawan yang telah membantu memberikan informasi positif selama ini kepada masyarakat.

Terpantau, dalam pelaksanaan buka puasa bersama antara pimpinan PT Arutmin site Batulicin dan para wartawan penuh dengan keakraban, yang kemudian dilanjutkan dengan sholat magrib berjamaah di Mushola Hajar Aswad, Kantor Arutmin setempat, buka puasa bersama dan acara ditutup dengan foto bersama.

Slamet Riadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *