Wakili Dandim, Kapten Inf Sahlan Nurbiyanto Hadiri Rapat Persiapan Masa Tenang Pemilu

Avatar

KabarKalimantan, Batulicin – mewakili Komandan Kodim 1022/Tanah Bumbu Letkol Inf Aldin Hadi, Perwira Seksi Operasional Kapten Inf Sahlan Nurbiyanto menghadiri Rapat Persiapan Tahapan Masa Tenang Pemilu 2024 yang dilaksanakan di Pendopo KPUD Tanah Bumbu, Jumat (9/2/2024).

Rapat dipimpin oleh Ketua KPUD Tanah Bumbu dengan harapan dimana tahapan masa tenang Pemilu berjalan sesuai harapan.

Dalam kegiatan tersebut diterangkan bahwa agar dalam masa tenang tidak ada kegiatan kampanye lagi, sehingga dihimbau kepada pihak peserta Pemilu yakni partai dan caleg agar menurunkan APK secara mandiri dengan memberikan surat edaran imbauan tersebut.

Selain itu, pihak Bawaslu sebagai pihak pengawasan untuk melakukan aksi di masa tenang, sehingga tercipta suasana dengan kondusif dalam Pemilu 2024.

“Melalui rapat ini, para Babinsa diminta untuk senantiasa mengawasi setiap wilayah binaannya agar kondusif, serta melakukan pendampingan dan pengamanan kepada Bawaslu bersama unsur Polres, Satpol PP dalam rangka penertiban APK,” ucap Komandan Kodim 1022/Tanah Bumbu diwakili Pasiops Kodim 1022/Tanah Bumbu Kapten Inf Sahlan Nurbiyanto.

Slamet Riadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *