Wujud Kepedulian Polri, Serdik Sespimmen Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran

Avatar

KabarKalimantan, Batulicin  – Peduli bencana kebakaran, sebanyak 11 peserta didik Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah (Sespimmen) Polri kunjungi warga korban kebakaran di Kelurahan Tungkaran Pangeran, Rabu (10/7/2024).

Kedatangan mereka itu, untuk memberikan sejumlah bantuan paket sembako kepada 34 Kepala Keluarga (KK) 108 jiwa yang terdampak kebakaran beberapa waktu lalu.

Adapun puluhan bantuan paket sembako yang diserahkan para peserta didik (Serdik) Sespimmen Polri Dikreg ke 64 tersebut, diterima langsung oleh kepala keluarga korban, dan disaksikan Kapolres Tanah Bumbu AKBP Arief Prasetya SIK diwakili Kabag Ops AKP Andi Bustanil SIK, Kasi Humas dan jajaran, serta dihadiri Lurah Tungkaran Pangeran, tokoh agama, dan tokoh masyarakat setempat.

Pada kesempatan itu, salah satu perwakilan Serdik Sespimmen Polri Kompol Mustijat Triyam Bodo SIK mengucapkan terimakasih kasih kepada warga Desa Tungkaran Pangeran yang telah bersiap untuk menerima kedatangan pihaknya.

“Kami doakan semoga semua warga di sini mendapatkan berkah dari Allah Subhana Wata Ala,” ucapnya.

Kegiatan ini, selain dalam rangka melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP), juga merupakan misi untuk mewujudkan kepedulian terhadap masyarakat.

“Dan, kebetulan kami di sini mendapatkan informasi adanya warga yang terdampak bencana kebakaran, sehingga kami yang tergabung dalam peserta didik Sespimmen ini berinisiatif untuk memberikan bantuan sosial,” terangnya.

Menanggapi pemberian bantuan sembako yang diserahkan para Sespimmen Polri kepada warga terdampak kebakaran tersebut, Lurah Tungkaran Pangeran Akhmad Syarif mengucapkan terima kasih dan sangat mengapresiasi gerakan peduli sosial yang telah dilakukan oleh anggota Polri untuk dapat meringankan beban kehidupan warga di tempat ini.

“Semoga kebaikan yang telah dilakukan belasan anggota Sespimmen terhadap warga korban kebakaran di daerah ini, mendapatkan berkah dari Allah, dan mudah-mudahan kedepannya mereka akan menjadi pimpinan yang terbaik untuk mengabdi kepada bangsa dan negara,” haranya.

Terpantau di lapangan, ada sebanyak 11 anggota Sespimmen Polri yang mengunjungi lokasi dan memberikan bantuan kepada warga korban terdampak kebakaran.

Slamet Riadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *