Pemkab Kotabaru Gelar Sholat Hajat dan Gelar Peringatan Isra Mi’raj

KabarKalimantan, Kotabaru – Pemerintah Kabupaten Kotabaru menggelar Sholat Hajat dan Peringatan Isra Mi’raj 1445 H, yang berlangsung di Kantor Bupati Kotabaru di Desa Sebelimbingan, Rabu (17/01/2024).

Peringatan Isra Mi’raj 1445 H ini diawali dengan sholat magrib dan sholat hajat yang di pimpin dari Kementrian Agama Kotabaru sedangkan pembacaan surat yasin dipimpin Ketua MUI KH Mukhyar Darmawi.

Sementara itu, Bupati Kotabaru dalam sambutannya mengajak seluruh tamu undangan untuk meneladani Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.

“Melalui peringatan Isra Mi’raj ini, saya mengajak umat muslim yang hadir untuk merefleksikan kembali jejak Rasulullah dalam perjalanan Isra Mi’raj, serta mengambil ilmu dan pelajaran sekaligus mampu meneladani Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan kita sehari-hari,” ucap Bupati.

Bupati Kotabaru juga meminta dukungan dan doa kepada seluruh masyarakat serta jajaran Pemerintah Kabupaten Kotabaru agar bangunan kantor baru ini dapat memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

“Dengan dibangunnya kantor baru Pemerintahan Kabupaten Kotabaru di Desa Sebelimbingan ini diharapkan dapat memberikan pelayanan terbaik terhadap masyarakat, serta memohon do’anya dengan sedikit demi sedikit pembangunan Kabupaten Kotabaru bisa berubah lebih maju dan berkembang sehingga masyarakat diharapkan dapat sejahtera,” ungkap Bupati.

Peringatan Isra Mi’raj juga diisi dengan tausyiah yang disampaikan Habib Riduan Alaydrus menyampaikan keistimewaan Bulan Rajab.

“Bulan Rajab juga sebagai bulan memohon ampun dan perbanyak istighfar Rabbighfirlii warhamnii watub ‘alayya yang dibaca 70 kali setiap pagi dan sore hari di bulan rajab,” ucapnya.

Ardiansyah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *