KabarKalimantan, Kotabaru- Memasuki musim kemarau, Ketua DPRD Kabupaten Kotabaru melarang warga Kabupaten Kotabaru melakukan pembakaran lahan pertaniannya apalagi pembakaran hutan asal-asalan, Kamis (31/7/25).
Ketua DPRD kabupaten Kotabaru Suwanti dari fraksi PDIP mengatakan saat ini kabupaten Kotabaru mulai memasuki musim kemarau.
“Kami DPRD berharap kepada seluruh masyarakat kabupaten Kotabaru agar tidak melakukan pembakaran ketika membuka lahan pertanian, karena dapat menimbulkan asap yang tebal dan juga dapat menimbulkan kebakaran lahan yang besar,” harap Suwanti.
Apalagi hukumannya lumayan berat bila kita melakukan pembakaran lahan atau hutan yang mengakibatkan terjadinya lebaran yang besar.
“Maka dari itu kami DPRD dengan tegas melarang masyarakat Kotabaru melakukan pembakaran lahan dan hutan,” ujarnya.











