KabarKalimantan, Banjarmasin – DPRD Kalimantan Selatan menggelar rapat paripurna yang cukup penting pada Selasa (1/7/2025) pagi. Agenda utamanya adalah pengesahan Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2024 menjadi Peraturan Daerah (Perda).
Rapat dipimpin Wakil Ketua DPRD Kalsel, Kartoyo. Hadir pula Wakil Gubernur Kalsel, Hasnuryadi Sulaiman, yang menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya atas sinergi yang terjalin antara legislatif dan eksekutif.
“Penetapan ini semoga jadi landasan yang kuat untuk terus meningkatkan akuntabilitas dan transparansi pengelolaan keuangan daerah,” kata Hasnuryadi.
Setelah pengesahan itu, rapat dilanjutkan dengan penyampaian Raperda tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025. DPRD berharap pembahasan Raperda ini berjalan lancar agar berbagai program pembangunan bisa terlaksana maksimal demi kesejahteraan masyarakat Kalimantan Selatan.[]











