Ketua DPRD Kalimantan Selatan, Supian HK, mendampingi kunjungan kerja Ketua KPU Republik Indonesia dalam peninjauan lokasi pembangunan gedung Kantor KPU Provinsi Kalimantan Selatan di Banjarbaru, Senin (4/5/2026).
Supian HK mengatakan kehadirannya merupakan bentuk dukungan sekaligus pelaksanaan fungsi pengawasan DPRD terhadap pembangunan gedung KPU Kalsel yang menjadi aset hibah dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan.
“Kami ingin memastikan proses pembangunan berjalan sesuai perencanaan. Gedung ini nantinya menjadi pusat kerja KPU dalam menyelenggarakan tahapan pemilu yang kredibel di Banua,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua KPU Kalsel Andi Tenri Sompa menjelaskan pembangunan gedung baru tersebut dinilai strategis untuk meningkatkan kinerja kelembagaan, mulai dari pelayanan, pengelolaan logistik pemilu, hingga pusat data.
“Dukungan Pemprov dan DPRD Kalsel sangat kami apresiasi. Ini bentuk sinergi nyata untuk demokrasi,” katanya.
Supian HK menegaskan DPRD Kalsel akan terus mengawal agar hibah daerah tersebut tepat guna dan akuntabel.
“Harapan kita, gedung ini menopang kerja KPU yang profesional, independen, dan melahirkan pemilu yang jujur serta adil bagi masyarakat Kalsel,” tutupnya.[]












