Ketua DPRD Kalsel Hadiri Puncak Hari Jadi ke-74 HSU

Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, Supian HK, bersama sejumlah anggota DPRD Kalsel dari daerah pemilihan (dapil) Kalsel V menghadiri puncak peringatan Hari Jadi ke-74 Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) di Amuntai, Sabtu (2/5/2026).

Kehadiran rombongan DPRD Kalsel tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap kemajuan daerah sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten dalam membangun daerah yang lebih maju dan sejahtera.

Puncak peringatan Hari Jadi ke-74 HSU juga dihadiri Gubernur Kalimantan Selatan Muhidin dan Wakil Gubernur Hasnuryadi Sulaiman. Keduanya mengikuti rangkaian kegiatan bersama unsur Forkopimda dan masyarakat dengan penuh khidmat.

Dalam kesempatan itu, Supian HK mengaku bangga sebagai putra daerah Hulu Sungai Utara yang dapat menyaksikan perkembangan daerahnya hingga saat ini. Menurutnya, capaian pembangunan yang diraih HSU merupakan hasil kerja bersama pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat.

“Momentum hari jadi ini hendaknya menjadi penyemangat bagi kita semua untuk terus berkontribusi dalam pembangunan daerah,” ujarnya.

Ia berharap Kabupaten Hulu Sungai Utara terus berkembang, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta tetap menjaga nilai-nilai kearifan lokal sebagai identitas daerah. Ia juga mengajak seluruh pihak memperkuat persatuan dan kolaborasi dalam membangun banua.

Sementara itu, Bupati Hulu Sungai Utara Sahrujani menegaskan bahwa peringatan hari jadi bukan hanya milik pemerintah daerah, melainkan milik seluruh masyarakat Hulu Sungai Utara.

“Peringatan hari jadi ini bukan hanya hari jadi pemerintah, tetapi hari jadi seluruh warga Hulu Sungai Utara. Ini adalah hari untuk bersyukur dan bangga terhadap daerah yang kita cintai,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *