Pilih Hari Rabu, Acil Odah Lamar Golkar dan Gerindra

Avatar

KabarKalimantan, Banjarmasin – Hj Raudhatul Jannah atau yang akrab disapa Acil Odah makin menunjukan kemantapannya sebagai bakal calon gubernur Kalsel. Tak tanggung-tanggung, dalam sehari ada dua parpol yang dilamar Acil Odah yakni Golkar dan Gerindra.

Rombongan keluarga besar Acil Odah yang mewakili pendaftaran datang ke Partai Golkar terlebih dahulu, Rabu (15/5). Kedatangan rombongan disambut langsung oleh Ketua DPD I Partai Golkar Kalsel H Sahbirin Noor didampingi Sekretaris DPD I Golkar Kalsel H Supian HK.

Penyerahan berkas pendaftaran Acil Odah diserahkan perwakilan keluarga Muhammad Syahrizal Aufa. Sejumlah ulama ternama Banua nampak hadir mengiringi pendaftaran pencalonan Acil Odah di Partai Golkar.

Ulama asal Martapura Guru Wildan Salman yang menjadi salah satu pendamping pendaftar Acil Odah menuturkan, sengaja memilih Rabu sebagai hari pendaftaran Acil Odah.

Ia menuturkan, Rabu merupakan hari diciptakannya cahaya oleh Allah sehingga diharapkan pendaftaran Acil Odah bisa memberikan manfaat besar untuk semua pihak. “Mudah-mudahan pendaftaran pencalonan dan pencalonan Acil Odah nantinya memberi manfaat untuk kebaikan masyarakat,” ucapnya.

Sementara itu sang tuan rumah, H Sahbirin Noor memaknai, jadwal pendaftaran Acil Odah bertepatan dengan HUT Proklamasi Gubernur Tentara ALRI Divisi IV Pertahanan Kalimantan. “Semangat yang ditunjukan para pejuang harus kita bawa dalam upaya memajukan Banua tercinta,” katanya.

Lebih lanjut, pria yang akrab disapa Paman Birin ini menuturkan, Partai Golkar memiliki mekanisme untuk menyerahkan keputusan calon yang diusung kepada rakyat melalui mekanisme survei. “Visi dan misi Golkar itu semuanya untuk rakyat. Golkar sangat menyadari tak ada pemimpin tanpa rakyat. Dalam demokrasi kita pun sangat mutlak bahwa kekuasaan di tangan rakyat, keputusan mengenai siapa yang akan menjadi pemimpin sepenuhnya menjadi hak mutlak rakyat,” jelasnya.

Setelah proses penyerahan berkas pendaftaran di Partai Golkar selesai, selanjutnya rombongan Acil Odah mendaftar ke Partai Gerindra. Kali ini, Paman Birin yang juga merupakan suami Acil Odah menjadi pemimpin rombongan.

Kedatangan Paman Birin disambut Ketua DPD Gerindra Kalsel Mardiana. Ia menuturkan, berkas pendaftaran semua calon termasuk Acil Odah nantinya akan diserahkan untuk kemudian ditetapkan sebagai bakal calon oleh DPP Gerindra. “Kami berharap kolaborasi yang terjalin baik antara golkar dan Gerindra selama ini akan terus berlanjut,” katanya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *