Rozanie: Golkar Pemenang, Jadi Harus Duluan

Avatar

KabarKalimantan, Banjarmasin – Politikus Partai Nasdem Akhmad Rozanie Himawan menyerahkan berkas pendaftaran penjaringan Pilgub Kalsel 2024 ke Partai Golkar, Rabu (15/5/2024).

Menariknya, Sekretaris DPW Nasdem Kalsel ini mengaku, mendaftar sebagai bakal calon wakil gubernur. Ia berdalih, memilih mencalonkan diri sebagai wakil gubernur karena sadar diri dengan posisi Golkar. “Kan Golkar pemenang, kami (Nasdem, red) nomor dua, jadi cukup wakil saja,” ujarnya kepada wartawan sambil tersenyum.

Rozanie mengatakan, Golkar menjadi partai pertama yang ia lamar mengingat posisi Golkar sebagai pemenang pemilu legislatif Kalsel. “Golkar pemenang, jadi harus duluan,” katanya.

Rozanie mengaku, pilihannya maju sebagai bakal calon wakil gubernur Kalsel berdasarkan instruksi Ketua DPW Nasdem Kalsel Mansyur. “Jujur awalnya tak pernah bermimpi jadi bakal calon wakil gubernur, kemudia ketua menginstruksikan dan saya memantapkan diri. Ya, sekarang bukti keseriusan saya melamar ke Golkar dan nantinya ke beberapa parpol lain,” ucapnya.

Kedatangan Rozanie ke Partai Golkar disambut Ketua Penjaringan Bakal Calon Gubernur-Wakil Gubernur Kalsel Partai Golkar Puar Junaidi. Ia menegaskan, semua calon yang mendaftar di Golkar akan melewati mekanisme penjaringan yang sama yakni melalui seleksi, evaluasi, maupun mekanisme survei. Nama-nama bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur ini nantinya akan kita serahkan ke DPP beserta sejumlah data yang akan dikumpulkan tim penjaringan,” katanya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *