BANJARMASIN – Sekretariat DPRD Provinsi Kalimantan Selatan menggelar Upacara Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di halaman Kantor Sekretariat DPRD Kalsel, Senin (17/8/2026).
Upacara diikuti seluruh ASN dan pegawai non-ASN di lingkungan Sekretariat DPRD Kalsel. Kepala Bagian Umum dan Keuangan Sekretariat DPRD Kalsel, Riduansyah, bertindak sebagai pembina upacara.
Rangkaian peringatan kemerdekaan diawali dengan kegiatan apresiasi kepada veteran. Sekretariat DPRD Kalsel bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kalsel menyerahkan bantuan kepada perwakilan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kota Banjarmasin.
Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Riduansyah didampingi perwakilan Baznas Kalsel. Kegiatan tersebut menjadi bentuk penghormatan kepada para veteran yang telah berjasa dalam memperjuangkan dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.
Kolaborasi tersebut juga menjadi bagian dari upaya menjaga semangat gotong royong dan kepedulian sosial dalam momentum peringatan kemerdekaan.
Setelah penyerahan bantuan, upacara berlangsung tertib dan khidmat. Pengibaran Bendera Merah Putih menjadi bagian utama rangkaian upacara yang diikuti seluruh peserta.
Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI menjadi momentum bagi Sekretariat DPRD Kalsel untuk memperkuat semangat nasionalisme, menghargai jasa para pejuang, serta mendorong pengabdian bagi kemajuan daerah dan bangsa.[]












