Supian HK Ucapkan Terimakasih untuk ‘Warga Dapil V’

Avatar

Politisi Partai Golkar H Supian HK dipastikan kembali mendapatkan jatah satu kursi di DPRD Kalimantan Selatan.

Maju di Dapil V yang meliputi Kabupaten Hulu Sungai Utara, Tabalong, dan Balangan, Supian HK meraih sekitar 31 ribu suara. Supian HK mengaku bangga dengan hasil yang ia raih. Maklum, tiga kali ia mencalonkan diri sebagai wakil rakyat di Dapil V, tiga kali pula ia dipilih oleh masyarakat.

Supian HK menuturkan, saat pertama mencalonkan sebagai anggota legislatif di DPRD Kalsel melalui Dapil V, ia hanya meraih sekitar 8 ribu suara. Kemudian, ia maju lagi pada Pemilu legislatif 2009-2024 dan berhasil mendapatkan sekitar 18 ribu suara. Nah, pada Pemilu legislatif 2024-2029 ini, suara Supian HK naik signifikan dengan meraih sekitar 31 ribu suara. “Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dengan peningkatan suara saya di Dapil V. Dukungan masyarakat di HSU, Tabalong, dan Balangan terhadap saya sangat luar biasa,” ujarnya kepada wartawan, kemarin.

Pria yang saat ini menjabat sebagai Ketua DPRD Kalsel ini berjanji, akan membayar kepercayaan yang diberikan masyarakat yang telah memilihnya. “Insya Allah saya tidak akan mengkhianati masyarakat yang telah memberikan kepercayaan kepada saya. Saya berjanji akan berbuat yang terbaik sebagai wakil mereka di parlemen,” katanya.

Perolehan suara Partai Golkar di Dapil V memang terbilang sangat luar biasa. Parpol berlambang Pohon Beringin ini mampu mengirimkan tiga wakilnya di Dapil V untuk duduk sebagai wakil rakyat di DPRD Kalsel. Perohan ini lebih bagi dibanding Pemilu 2009 lalu. Saat itu di Dapil V, Partai Golkar menempatkan dua wakilnya di Rumah Banjar.

Perolehan suara Partai Golkar di Dapil V pun naik cukup signifikan. Pada 2009 lalu, Partai Golkar beserta seluruh calegnya hanya meraih sekitar 70 ribuan suara. Nah, pada pemilu tahun ini suara Partai Golkar di Dapil V naik menjadi sekitar 94 ribu suara.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *